2019年04月07日

ケール菜花

お気に入りの八百屋さんで、ケールの菜花を見つけました。
この時期に1週間ぐらいしか出回らない、貴重な野菜だそうです。

柔らかくてヒラヒラした葉っぱが、かわいい。
香りはあまりありません。
DSCN3190.JPG


つぼみがついています。
DSCN3196.JPG


ケールというと、青汁の材料。
青臭いとか苦いといったイメージがあります。
でも、ケール菜花は、青臭くも苦くもありません。
あっさりした味わいなので、いろんなものと合わせやすいと思います。

昨日は、タマネギと一緒に炒めて、ナッツとアボカドを加えました。
今日は、アサリと一緒に炒めて、アボカドと卵を加えました。
どちらもおいしかった😃

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
posted by ちびごりら at 22:00| Comment(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする