2018年01月16日

甘酒入り卵焼き

いつも飲んでいる甘酒のボトルに、レシピが書いてあることに気が付きました。
その一つが、卵焼き。
砂糖の代わりに、甘酒を使うのです。
どんな味になるんだろう? 面白そう。
さっそく作ってみました。

180111_1759~01.jpg


ほんのり甘い味でした。
なかなかよかった。
甘酒って、料理の素材にもなるのですね。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ラベル:甘酒 卵焼き
posted by ちびごりら at 20:22| Comment(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: